E.E. MADEMOISELLE PERILLIER
ROTEIRO DE ESTUDOS SEMANAL – ATIVIDADES ESCOLARES
NÃO PRESENCIAIS
Professora: Daniela Pinheiro
Componente
curricular: Tecnologia e Informação
Últimos
Ciclos (8º Anos Turmas A, B, C, D; 9º Anos Turmas A,B,C,D), e Ensino Médio (1º
Ano Turma A; B e 3º Ano Turma A)
Tema: Tecnologia
Interativa/Tecnologia de Alimentos
Objetivo: Refletir sobre como podemos ter uma alimentação
com qualidade nutricional, respeito aos limites ambientais da sustentabilidade
e também a diversidade de produção, mediada por um dos museus futuristas do
mundo, pela ciência, tecnologia, inovação e sustentabilidade: Museu do Amanhã – Tour 360º
TEMPO: 45 Minutos
EF89TEC13 Analisar o fenômeno dos
influenciadores digitais, comparando diferentes perfis, levantando hipóteses
sobre as possíveis razões de sucesso junto a seguidores e identificando o
funcionamento de algoritmos que medem a influência social.
EM13TEC18: Analisar e solucionar, de forma
colaborativa, problemas e/ou demandas da comunidade, cidade ou região, com o
uso recursos digitais e/ou ambientes em rede, promovendo respostas, resultados
e conclusões de forma colaborativa.
Na semana
passada,
você visitou um dos museus de ciências no mundo,
sendo considerado "de terceira geração". Ele foi criado para
conscientizar o visitante da sua parcela de contribuição para a construção do
futuro, envolvendo experiências sensoriais,
feitas por meio de tecnologias
interativas.
O
Museu do Amanhã
fica no Rio de Janeiro. Você irá visita-lo sem sair de São Paulo. Pois é, hoje, com a tecnologia
que temos, podemos realizar uma VISITA VIRTUAL, que é um “passeio” realizado
por meio da tela do computador, tablet ou telefone celular (smartphone).
A Exposição é "Pratodomundo - Comida para 10
bilhões"
‘Pratodomundo’ foi propor a reflexão sobre como podemos ter
uma alimentação com qualidade nutricional, respeito aos limites ambientais da
sustentabilidade e também a diversidade de produção.
A exposição parte do desafio de como alimentar 10 bilhões de
pessoas, o número estimado da população mundial na década de 2050, com
diversidade na produção, respeito ao meio ambiente e qualidade nutricional.
Também pretende refletir sobre como devemos enfrentar os desafios das mudanças
climáticas, a redução da biodiversidade, extremos como a fome e a obesidade e a
distribuição desigual dos alimentos. Nesta mostra, guiados pelas TECNOLOGIAS
INTERATIVAS, conhecemos alternativas, como o cultivo em regiões pouco exploradas
(tundra, oceanos e desertos), além do consumo de alimentos como algas, insetos
e plantas comestíveis não convencionais.
ATIVIDADE: Entregar
em 07/08/2020
Responda em até três linhas.
a) O
que você entende por Tecnologia Interativa, cite um exemplo.
b) O
que você entende por Tecnologias de Alimentos.
Observação:
Ao pesquisar na Internet, cite a fonte da pesquisa (Site que pesquisou).
A cópia de algum texto completa ou parcial, sem citar
a fonte, ou sem autorização do autor é um crime prevista em lei Crime de
Violação aos Direitos Autorais no Art. 184 – Código Penal, que diz: Art. 184.
Violar direitos de autor e os que lhe são conexos: Pena – detenção, de 3 (três)
meses a 1 (um) ano, ou multa.
Link do Museu do
Amanhã para que ainda não entrou:
FOCO NA MISSÃO!
Saúde para ti e familiares
Professora Daniela
Plantão
de Dúvidas Whatsapp (11) 9 8226-9908 (Segunda a Sexta-Feira no período da
manhã) Identifique-se. Escola, Nome completo, Ano e Turma.
e-mail
danielapinheiro@prof.educacao.sp.gov.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário